محاضرة: الفيروسات البكتيرية للكشف عن مسببات الأمراض المنقولة بالغذاء
25 ربيع الثاني 1443
يسر كلية العلوم الصحية ممثلة بوحدة خدمة المجتمع قسم المعلوماتية الصحية دعوتكم لحضور محاضرة بعنوان: الفيروسات البكتيرية للكشف عن مسببات الأمراض المنقولة بالغذاء.
تقدمها الأستاذة/ ندى العسيري، خبير التحكم في مسببات الأمراض المنقولة بالغذاء والوقاية منها وباحث سابق في معهد البحوث الكندي لسلامة الغذاء (CRIFS).
يدير اللقاء الدكتور/ خالد وناس، عضو هيئة التدريس بقسم المعلوماتية الصحية في كلية العلوم الصحية بالجامعة.
وذلك يوم الأحد 1 جمادى الأولى 1443هـ، 5 ديسمبر 2021م، من الساعة 12:00 وحتى 1:00 ظهرًا.
المحاور:
- مقدمة عن الأمراض التي تنقلها الأغذية ومقاومة مضادات الميكروبات.
- نظرة عامة على الفيروسات البكتيرية (الخصائص | دورة الحياة | التاريخ).
- تطبيقات استخدام الفيروسات البكتيرية.
- طرق الكشف القائمة على الجراثيم عن مسببات الأمراض التي تنتقل عن طريق الأغذية.
- معايير استخدام الجراثيم في تطبيقات الغذاء.
ملاحظات:
- الدعوة عامة للطلبة والمهتمين.
- يقدم هذا اللقاء افتراضيًا عن طريق (Blackboard)، للحضور هنا.
يسرنا حضوركم،،