كلية العلوم الصحية

فعالية التوعية باضرار التدخين

15-05-2019

أقامت كلية العلوم الصحية في مسرح وبهو الجامعة السعوديه الالكترونيه  بشطر الطالبات - فرع الرياض فعالية للتوعية بأضرار التدخين بالتعاون مع مستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث ، وذلك يوم الثلاثاء بتاريخ ١٩/٣/١٤٤٠هـ الموافق ٢٧نوفمبر ٢٠١٨م ، تحت رعاية  سعادة  الدكتور/  عميد الكلية  عبدالعزيز الحميدي وبإشراف  سعادة الدكتور/ وكيل كلية العلوم الصحية للشؤون الأكاديمية محمد بن عبدالرحمن المحيذيف ،،حيث اشتملت الفعالية على محاضرات توعوية بعنوان  (التدخين وماذا بعد ؟)قدمتها الدكتورة / ختام عبدالله العضيبي من قسم طب العائله في مستشفى الملك فيصل التخصصي  وبعض طالبات الكلية حذروا فيها من أخطار ومضاعفات التدخين وقد أشاروا كذلك إلى خطورة الشيشة والسجائر الالكترونية وقد اشتملت الفعالية أيضاً على أركان عديدة منها ركن عن التدخين السلبي "القسري" وركن عن تأثير التدخين على الجهاز التنفسي وركن عن تأثيره أيضاً على جمال البشرة والأسنان .

ولقد تشرفت الكلية بحضور سعادة الدكتورة/ وكيلة الجامعة لشطر الطالبات مَي النباهين، وقد أشادت  بدور مستشفى الملك فيصل التخصصي ودور طالبات كلية العلوم الصحية بإشراف أعضاء هيئة التدريس الدكتوره / ابتسام السيد وأستاذه رنا حامد  في نجاح الفعالية وظهورها بهذا الشكل الرائع حيث كان الإقبال شديد من قِبل طالبات  وأعضاء هيئة  التدريس ومنسوبي  الجامعة لحضور الفعالية وزيارة أركانها المختلفة..