فرع المدينة المنورة

فرع الجامعة بالمدينة المنورة يسلط الضوء على صناعة الترجمة في اليوم العالمي للترجمة

28 ربيع أول

شارك فرع الجامعة السعودية الإلكترونية بالمدينة المنورة، بالتعاون مع مركز "منشآت"، في تنظيم فعالية مميزة بمناسبة اليوم العالمي للترجمة، والتي هدفت إلى تسليط الضوء على صناعة الترجمة وأهمية خدمات الترجمة عالميًا. تناولت الفعالية نمو خدمات الترجمة الفورية وتزايد الطلب عليها، بالإضافة إلى أهمية الشراكات البحثية مع مختلف الجهات لتعزيز هذا المجال.

كما استعرضت الفعالية أبرز المنصات التي تجمع المترجمين السعوديين، وأهمية الترجمة في تقنيات الذكاء الاصطناعي، باعتبارها جزءًا أساسيًا من رؤية المملكة العربية السعودية 2030، التي تسعى إلى تعزيز مكانة المملكة في المجالات التقنية والابتكارية.

تأتي هذه الفعالية ضمن جهود الجامعة السعودية الإلكترونية في دعم الطلاب والطالبات وتطوير مهاراتهم الأكاديمية والمهنية، وتعزيز دورهم في مواكبة التطورات العالمية في مجال الترجمة والتقنيات الحديثة، بما ينسجم مع أهداف رؤية المملكة 2030 في بناء جيل واعٍ ومؤهل على أعلى المستويات.