فرع المدينة المنورة

منسوبو ومنسوبات فرع المدينة المنورة للجامعة السعودية الالكترونية يشاركون في برنامج سفير الحياة للإسعافات الأولية

23 محرم 1443

شارك عدد من منسوبي ومنسوبات الهيئة الإدارية بفرع المدينة المنورة للجامعة السعودية الإلكترونية، يوم الإثنين الموافق 23-01-1443هـ، في برنامج سفير الحياة للإسعافات الأولية، والذي نظُم بمبادرة من سعادة المشرف العام على الفرع الدكتور محمد بن محمد السريحي بالتعاون مع هيئة الهلال الأحمر بالمنطقة.

ويهدف البرنامج إلى رفع الوعي وتقديم الطرق الصحيحة في تقديم الإسعافات الطبية الأولية لبعض الحوادث التي قد تواجههم داخل الحرم الجامعة وخارجه.

واستعرض البرنامج بعض الحوادث مثل الإغماء كحالات انخفاض السكر، وهبوط ضغط الدم، وتوقف القلب، والكسر والنزيف، وبلع اللسان والاختناق، والطرق الصحيحة للإنعاش الرئوي عند توقف القلب أو انسداد مجرى الهواء، وعرض بعض الطرق التي تساعد في تخفيف الآلام كالكمادات وغيرها، وكيفية التعامل مع الإصابات الخفيفة والحروق السطحية، ومنع تلوث الجروح لوقت وصول سيارة الإسعاف.

وفي الختام، تم منح المتدربين شهادة معتمدة من هيئة الهلال الأحمر السعودي ورخصة (مسعف أولي) بعد اجتيازهم الاختبار المعتمد من الهيئة.