فرع القصيم

فرع الجامعة بالقصيم ينظم محاضرة عن الاحتراق الوظيفي

12 ربيع أول 1443

بمناسبة اليوم العالمي للصحة النفسية، نظم فرع الجامعة السعودية الإلكترونية بالقصيم، وبالتعاون مع جمعية أصدقاء المرضى بعنيزة، محاضرة افتراضية عبر البلاك بورد بعنوان "الاحتراق الوظيفي" وذلك يوم الأحد الموافق 17/10/2021م.

قدم المحاضرة كلاً من الأستاذة ربى الشيحي والأستاذة هناء الحطاب، حيث قامتا بتوضيح مفهوم الاحتراق الوظيفي والنفسي، وأثره على بيئة العمل في المؤسسات والشركات والإنتاجية وجودة الحياة.

كما تطرقت المحاضرة إلى متلازمة الاحتراق الوظيفي والنفسي والفئات المعرضة للإصابة ومؤشراتها، والأطوار الثلاثة للاستجابة للاحتراقات الوظيفية والنفسية ومظاهرها، والخطوات الأساسية التي يجب القيام بها لتجنب الإصابة بمتلازمة الاحتراق الوظيفي، ومسؤولية قيادة وإدارة المؤسسات للحدِّ من ظاهرة الاحتراق الوظيفي والنفسي لزيادة الإنتاجية ورفع الأداء.