عن الوكالة

​​ تعنى و​كالة التخطيط والتطوير والجودة بتطبيق أفضل معايير الجودة والاعتماد الأكاديمي في العملية التعليمية والعمل الإداري بالإضافة إلى الإشراف المباشر والمتابعة والتقييم والتطوير المستمر لجميع برامج وإدارات الجامعة، ولتحقيق هذه الأعمال الهامة والتي من شأنها الرقي بالجامعة إلى مصاف الجامعات المتقدمة .

وتتولى الوكالة تقديم الدورات التدريبية والتطويرية لجميع منسوبيها .​​

الأهداف:

• ال​​مساهمة بشكل مباشر في إيجاد بيئة عمل مميزة وفعالة.
  •   ترسيخ مبادئ​ الجودة في عملية التعليم والتعلم للوصول إلى خريج متميز يفي بمتطلبات سوق العمل.
  •   التأكد من تحقيق الكليات والبرامج العلمية لمعايير الاعتماد الأكاديمي الوطني والدولي ومساندتها في الوصول إلى ذلك.
  •   التطوير المستمر لمخرجات التعليم ومنسوبي الجامعة من الإداريين من خلال توفير البرامج التدريبية والتأهيلية المناسبة.
  •   بناء منظومة متكاملة لقياس ورصد واحصاء إنجازات الجامعة للوصول إلى أداء متميز .