عن العمادة

​​أنشئت عمادة الموارد البشرية بناءً على قرار مجلس التعليم العالي في جلسته (الحادية والسبعين) المعقودة بتاريخ 14 /11 /1433هـ، وموافقة خادم الحرمين الشريفين رئيس مجلس الوزراء رئيس مجلس التعليم العالي ـ يحفظه الله ـ بالتوجيه البرقي رقم 7385/ب وتاريخ 26 / 2 /1434هـ، بمسمى عمادة شؤون أعضاء هيئة التدريس والموظفين، وصدر قرار اللجنة المؤقتة (المكلفة بمباشرة الاختصاصات بمجلس التعليم العالي) رقم (1440/22/17) وتاريخ 1441/01/16هـ، بتغيير المسمى إلى عمادة الموارد البشرية.

وتتولى العمادة تنظيم إجراءات الشؤون المالية والإدارية فيما يتعلق بشؤون أعضاء هيئة التدريس ومن في حكمهم والموظفين (الإداريين والفنيين والمستخدمين والعمال)، وتتشرف هذه العمادة في العمل على تيسير كل ما من شأنه خدمة الجامعة لتحقيق الريادة في التدريس والبحث العلمي وخدمة المجتمع وذلك من خلال اهتمامها بالعنصر البشري الذي يمثل المحور الاساس في العملية التعليمية والإدارية في الجامعة.

كما تقوم العمادة بدور كبير في استقطاب الكفاءات من أعضاء هيئة التدريس والموظفين غير السعوديين لشغل الوظائف التي لا يوجد مواطنين مؤهلين لشغلها من خلال التنسيق والتعاون مع الجهات ذات العلاقة سواء داخل المملكة أو خارجها.

وتساهم كذلك بدور كبير في رفع مستوى كفاءة أداء منسوبي الجامعة من خلال تيسير عملية الابتعاث في مختلف التخصصات داخل وخارج المملكة.​​