عمادة القبول والتسجيل - الجامعة السعودية الإلكترونية ومؤسسة سالم بن محفوظ الخيرية يوقعان مذكرة تفاهم لنشر ثقافة العمل التطوعي بين منسوبيها

25 شعبان 1442

رعت سعادة رئيسة الجامعة السعودية الإلكترونية، اليوم في مقر الجامعة بالرياض، توقيع مذكرة تفاهم مع مؤسسة سالم بن محفوظ الخيرية، لدعم ونشر مفهوم وثقافة العمل التطوعي بين منسوبي الجامعة وطلبتها.

مثل الجامعة السعودية الإلكترونية في توقيع مذكرة التفاهم الدكتورة ميساء بنت محمد القرشي وكيلة الجامعة للتخطيط والتطوير والجودة، ومثل مؤسسة بن محفوظ الخيرية المدير التنفيذي سعادة المهندس ممدوح بن حسن الحربي.

وتهدف مذكرة التفاهم إلى تفعيل التعاون في تنظيم العمل في الجامعة، وتطويره، ونشر ثقافة العمل التطوعي بين منسوبي الجامعة، والمساعدة في تنظيم العلاقة بين أطراف العمل التطوعي في الجامعة، وتحديد حقوقهم وواجباتهم، وتعزيز قيم الانتماء الوطني والعمل الإنساني والمسؤولية الاجتماعية لدى منسوبي الجامعة، وتنمية قدرات المتطوعين لمنسوبي الجامعة وتوجيهها نحو الأولويات الوطنية، وتوفير بيئة محفزة تسعى لتعزيز ثقة الشباب بأن لديهم القدرة على إحداث تأثير إيجابي في تطوع المجتمع، والإسهام في التطوع التخصصي المبني على جميع الأندية الطلابية في الكليات، والتعاون في التدريب اللازم وفقًا للغرض من المذكرة.

وتلتزم الجامعة السعودية الإلكترونية بإدارة عملية اختيار المرشحين المستهدفين بالعمل التطوعي، والإشراف على سير العمل، ومتابعة تنفيذ أنشطته العملية في الميدان، وإصدار الموافقات الرسمية للمتطوعين وفق الإجراءات المنظمة لذلك، وتقديم التسهيلات اللازمة وفق ما تضمنته هذه المذكرة، وتوفير المقرات اللازمة للأعمال التطوعية وفق الإجراءات المنظمة لذلك.

فيما تلتزم جمعية بن محفوظ الخيرية بوضع خطط العمل وفقًا لهذه المذكرة، والمساعدة في وضع آليات تنظيم العمل التطوعي وتطويره في الجامعة، وإبراز جهود الجامعة التطوعية على المستوى الوطني، ووضع ضوابط إصدار تراخيص الفرق التطوعية، وتسجيلها بالتنسيق مع الجامعة، وإصدار بطاقة تعريفية من الجهة المستفيدة بالتنسيق مع الجامعة، وتزويد المتطوعين بشهادة خبرة تصدر باسم الجهة المستفيدة، تتضمن نوع العمل الذي أنجز ومدته.

حضر التوقيع من الجامعة السعودية الإلكترونية كل من: سعادة رئيسة الجامعة أ.د. ليلك الصفدي، والدكتورة ميسون خوجة وكيلة عمادة القبول وشؤون الطلاب للشؤون الأكاديمية، والدكتور حامد الشراري المشرف على إدارة الشراكات والاتفاقيات.

ومن مؤسسة بن محفوظ الأهلية كل من: المهندس ممدوح الحربي المدير التنفيذي، والأستاذ طارق قماش رئيس قسم البرامج، والأستاذ ريان سويدان أخصائي برامج ومدير المشروع، والدكتور أبوبكر خالد من شركة غدن.