2 رجب 1445
أسبوع تهيئة الطلبة المستجدين في برامج البكالوريوس للفصل الدراسي الثاني من العام الدراسي 1445هـ

انطلاقًا من حرص الجامعة السعودية الإلكترونية على تهيئة الطلبة المستجدين للدراسة الجامعية
فإنها تسعد بلقاء الطلبة في أسبوع التهيئة للفصل الدراسي الثاني من العام الدراسي 1445هـ،
ابتداءً من يوم الأحد 2 رجب 1445هـ، الموافق 14 يناير 2024م، وحتى يوم الثلاثاء 4 رجب 1445هـ، الموافق 16 يناير 2024م.

قراءة المزيد

تحت رعاية سعادة رئيسة الجامعة أ.د. ليلك أحمد الصفدي تقيم وكالة الجامعة لشؤون الطالبات، متمثلة في مركز الترجمة: (تحدي الترجمة)

وذلك سعيًا لتفعيل الشراكة المجتمعية وممارسة الترجمة في جو تنافسي يجمع المهتمين والمحترفين في مجال الترجمة، ليصقلوا مهاراتهم من خلال الورش التدريبية وليظهروا براعتهم في الترجمة للفوز بجوائز التحدي.

أهداف الفعالية

- خدمة قطاع الترجمة والأدب والثقافة.

- إتاحة الفرصة للمترجمين المتميزين لصقل مهاراتهم.

- ممارسة مهارة الترجمة من المهتمين أو المتخصصين من أفراد المجتمع.

جوائز التحدي

- المركز الأول: 10000 آلاف ريال

- المركز الثاني: 7000 آلاف ريال

- المركز الثالث: 5000 آلاف ريال

ملاحظات

- للتسجيل اضغط هنا

- لمزيد من المعلومات وللاستفسارات، يرجى التواصل مع مركز الترجمة: translation@seu.edu.sa

شروط الاشتراك

• الاشتراك متاح للطلاب والطالبات في الجامعات السعودية، المستمرين بالدراسة أو الخريجين حديثًا ممن لديهم اهتمام وخبرة واطلاع في مجال الترجمة والتقنيات المساعدة في الترجمة.
  • يلتزم المرشحون للتحدي بالتالي:
    - إجراء الاختبار القصير للتأهل لحضور ورش العمل.
    - حضور ورش العمل الافتراضية.
    - تسليم نصوص الترجمة في الوقت المحدد.
  • الموافقة على الحضور في مقر الجامعة السعودية الإلكترونية في الرياض عند التأهل للتحدي المباشر، وتتولى الجامعة تكاليف الحضور لمن هم خارج الرياض.

1. بعد اعتماد التسجيل، يجري المشاركون اختبارًا قصيرًا يكون اختيارات من متعدد ويصحح آليًا.
  2. يحضر المتسابقون المؤهلون 3 ورش عمل، وتنتهي كل ورشة باختبار ترجمة قصير يعمل المحكمون على تقييمه وترشيح أفضل 10 متسابقين.
  3. يحضر المتسابقون المرشحون يوم التصفية النهائية في مقر الجامعة السعودية الإلكترونية بالرياض لينجزوا مهمة الترجمة النهائية.
  4. تعلن أسماء الفائزين في المراكز الثلاثة الأولى في الحفل الختامي.

الحدث التاريخ الزمن
إعلان التحدي والتسجيل 8 فبراير - 5 مارس -
اختبار قصير للمرشحين بعد إغلاق التسجيل في التحدي 6 مارس - 7 مارس من 8 صباحًا 6 مارس إلى 8 صباحًا من 7 مارس

الورشة التدريبية الأولى