موعد انطلاق الاختبارات الإلكترونية

الجامعة السعودية الإلكترونية تعلن عن موعد انطلاق الاختبارات الإلكترونية

9 ربيع الأول 1441

أعلنت وكالة الجامعة للشؤون التعليمية عن انطلاق الاختبارات الإلكترونية لجميع طلبة الكليات في كافة المقررات الدراسية، وذلك ابتداءً من الاختبارات النهائية للفصل الدراسي الأول من العام الجامعي 1441 هـ، بحيث تسخر التقنية للتسهيل على طلبة الجامعة وأعضاء هيئة التدريس، وتوفيرًا للوقت والجهد والمال، وانطلاقًا من أهداف الجامعة في توظيف التقنية لخدمة العملية التعليمية.

صرح بذلك وكيل الجامعة للشؤون التعليمية الدكتور ثامر بن عمر الحسين، وأضاف بأن الجامعة بتفعيلها للاختبارات الإلكترونية بديلًا عن الاختبارات الورقية؛ تساهم في تطوير الاختبارات لما تقدمه من تغذية راجعة، بالإضافة إلى إمكانية قياس مخرجات البرامج الدراسية وإعداد تحليل مباشر عن مستوى أداء الطلبة في الاختبار.

وبين الحسين ، بأنه سيتم عمل اختبارات تجريبيةقبل الاختبارات بوقت كاف لتهيئة الطلاب على استخدام النظام وتزويدهم بكافة المعلومات والأدلة الإرشادية اللازمة ،وعلى الطلبة إحضار أجهزتهم المحمولة أو اللوحية مع الشاحن الخاص بالجهاز في اختباراتهم، بحيث تحتوي على المتطلبات الفنية التالية: توفر Wi-Fi على الجهاز، وينصح بأن يكون من نوع Wi-Fi 802.11ac، وأن تكون الذاكرة العشوائية RAM للجهاز لا تقل عن 4GB، وينصح بأن يكون 8GB، كما ينصح بأن يكون الحاسوب المحمول أو اللوحي محدثًا بآخر الإصدارات المطلوبة وتحديث نظام التشغيل، ويكون قد تم فحص الجهاز من الفيروسات لكي لا تؤثر على أداء الطالب للاختبار، وألا تقل دقة شاشة العرض عن 1024x768 وهو الحد الأدنى لتشغيل الاختبارات الإلكترونية التي تحتوي على محتوى مرئي.

وأضاف، لابد من توافر أنظمة التشغيل التالية بالنسبة للحاسوب: (Windows10 (Education, Pro, Home, S), Mac(macOS Sierra، وبالنسبة لأنظمة تشغيل الأجهزة اللوحية: (+iOS (10.3+), Android (Lollipop+), Windows (8.1، وتستخدم متصفحات الويب التالية (بأحدث إصدار): Microsoft Edge, Google Chrome​ , Mozilla Firefox, Apple Safari.

وفي الختام، تمنى وكيل الجامعة للشؤون التعليمية الدكتور ثامر بن عمر الحسين لطلبة الجامعة التوفيق والنجاح، مطالبًا إياهم بالجد والاجتهاد، وحثهم على الاستعداد الجيد للاختبارات لتحقيق أعلى الدرجات، ومراعاة الله في امتحاناتهم.