فرع الدمام

طلاب وطالبات فرع الدمام يزورون منتزه المانجروف البيئي

11 رجب 1444

نظم فرع الجامعة السعودية الإلكترونية بالدمام، متمثلًا في قسم الأنشطة الطلابية، رحلته الأولى لمنتزه المانجروف البيئي بمحافظة رأس تنورة، بحضور عدد من الطلاب والطالبات، حيث يُعد هذا المنتزه أولَ محمية طبيعية في المملكة مخصصة للمحافظة على غابات المانجروف، وإثراء جهود التوعية البيئية.

وتعرف الطلبة خلال الزيارة على مراحل نمو نباتات المانجروف، وطرق المحافظة عليها، واطلعوا على عدد من الأبحاث والدراسات التي تؤكد الدور المهم الذي تلعبه أشجار المانجروف في تنقية مياه البحر، عن طريق امتصاص الملوثات، والتخفيف من تغير المناخ عن طريق التقاط وتخزين الكربون الموجود في الغلاف الجوي داخل الرواسب المحيطة.

وفي الختام، تقدم فريق قسم الأنشطة الطلابية بالشكر والتقدير للمنظمين والقائمين على منتزه المانجروف البيئي لما التمسه الفريق من فوائد معرفية وتوعوية مكتسبه لطلبة الجامعة.