فرع جدة

فرع الجامعة بجدة يشارك في الحملة العالمية للتوعية بسرطان الثدي

14 ربيع آخر 1445

استمرارًا لجهود الفرع في تفعيل شهر أكتوبر المخصص عالميًا للتوعية بسرطان الثدي، نظَّم فرع الجامعة السعودية الإلكترونية في مدينة جدة، بالتعاون مع فريق حلبة كورنيش جدة، مسابقة توعوية للجري والمشي لمسافة 3 كيلومتر و6 كيلومتر؛ لتعزيز الوعي الصحي، ونشر المعرفة التي من شأنها الحد من ارتفاع حالات إصابات سرطان الثدي، وتدارك خطورتها، حيث أقيمت في حلبة كورنيش جدة.

وجاءت حملة التوعية بسرطان الثدي بهدف تشجيع المرأة للاهتمام بصحتها، والالتزام بالفحص المبكر لسرطان الثدي، وإدراجه ضمن أسلوب الحياة الصحي؛ سعيًا إلى الإسهام في تحقيق مستهدفات محور "مجتمع حيوي" ضمن الرؤية السعودية 2030.

وتضمَّنت الحملة التي شاركت فيها وزارة الرياضة، ومديرية الشؤون الصحية، وشركة رياضة المحركات السعودية، استخدام تقنيات مبتكرة في وسائل التوعية والإرشاد، والشعارات والأساور الداعمة، والبطاقات التعريفية بأهم المراكز للفحص.