فرع جدة

فرع جدة يوعي الطلبة بأهمية اتباع نمط حياة صحي بالتزامن مع اليوم العالمي للقلب

23 صفر 1443

أقامت وحدة الأنشطة الطلابية بالتعاون مع وحدة التواصل والاعلام في فرع الجامعة السعودية الإلكترونية بجدة، وبالاشتراك مع مجمع الملك عبد الله الطبي، فعالية بمناسبة حلول اليوم العالمي للقلب، وتضمّنت الفعالية حملة توعوية تشجيعية على اتباع نمط حياة صحي، وطرح مجموعة من العادات الغذائية الجيدة.

ومن جهتها، ذكرت الأستاذة سارة العتيبي المسؤولة عن التوعية بأمراض القلب بمجمع الملك عبد الله الطبي، بأن أمراض القلب غالبًا ما تكون تراكمات لأسباب عدة، مثل: العمر، ونمط الحياة، والأسلوب الغذائي، والتدخين، مما قد يؤدي أخيرًا بخطر الإصابة بمرض القلب. مؤكدة بأنه لابد من وضع خطة تسهم في الحد عن التدخين لتقليل خطر الإصابة بمرض القلب، والتوعية بأهمية ممارسة الرياضة لمدة لا تقل عن 30 دقيقة يوميًا، حيث أن الرياضة تقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب.