فرع الرياض

فرع الرياض يطلق الحملة الوطنية لمكافحة السمنة

27 شعبان 1444

أطلقت الجامعة السعودية الالكترونية بفرع الرياض، بالتعاون مع جمعية كيل الخيرية، الحملة الوطنية لمكافحة السمنة، والتي أقيمت في شطر الطالبات .

تضمنت الحملة تعريف الطالبات بمشاكل وأخطار السمنة، والتأكيد على أهمية اتباع أنماط غذائية صحية للتقليل من خطر الإصابة بالعديد من الأمراض المزمنة، مثل السكري وارتفاع ضغط الدم، والتشجيع على ممارسة الرياضة بشكل دائم. كما تم التعريف بخدمات الجمعية.

وعرضت الجمعية نماذج من أنواع الدهون ونسبها في بعض الوجبات؛ لرفع مستوى الثقافة التوعوية بأخطار السمنة، وتم أخذ قياسات الطالبات ونسبة الدهون من خلال جهاز إن بودي. كما تم استضافة فود فتنس للوجبات الصحية للتعريف بكيفية تنظيم الوجبات الصحية وتوزيع القيم الغذائية لكل وجبة، والتعريف بما يقدم من وجبات، حيث تم توزيع عينات مجانية للطالبات لبعض أنواع المأكولات الصحية.