عمادة البحث العلمي - عن العمادة

عن العمادة

​   يتبوَّأ البحث العلمي مكانة مرموقة في بناء المعرفة ونشرها، وهو ما استشعرته الجامعة السعودية الإلكترونية ركنًا ركينًا في تطوير العملية التعليمية التعلمية، وبناء مجتمع المعرفة وإثراء حقول العلوم المختلفة والإسهام في رفد المجتمع بطاقات مبدعة ومنتجة، وانطلاقا من هذا وجهت عمادة البحث العلمي لإنشاء بيئة تحفيزية لأعضاء هيئة التدريس، وطلاب وطالبات الدراسات العليا، وذلك من خلال طرح برامج تدعم البحث العلمي وتقدم محفزات للنشر العلمي، والذي تأمل أن تسهم في دعم البحث العلمي في المملكة.

تسعى عمادة البحث العلمي بالجامعة إلى أن تكون مركزًا رياديًا وإبداعيًا في سبيل تحقيق التنمية والعمل على ترسيخ ثقافة البحث العلمي وتعزيز قيمه، وذلك من خلال دعم الباحثين وحثهم على اكتساب المعرفة التي تسهم في بناء المجتمع وإثراء حقول العلوم المختلفة.

مهام العمادة

الإشراف على البحث العلمي بالجامعة، وتوجيهه لتحقيق حاجات المجتمع.

دعم أعضاء هيئة التدريس معنويًا وماديًا لتحفيز نشاطهم البحثي.

الإشراف على منافذ النشر العلمي التي تصدرها الجامعة.

الإشراف على أعمال التأليف والترجمة في الجامعة.

توفير مصادر تمويل بحثية لأعضاء هيئة التدريس والطلاب.

الحفاظ على انتظام دورية الإصدارات العلمية البحثية التي تصدر عن الوكالة.​