فرع الاحساء

دورة تدريبية تعرّف منسوبي الجامعة بلغة الإشارة وكيفية التواصل بها

20 ربيع آخر 1443

بالتعاون مع وحدة ذوي الاحتياجات الخاصة والإعاقة، نظم فرع الجامعة السعودية الإلكترونية بالأحساء، اليوم الخميس الموافق 2021/11/25، دورة تدريبية لموظفي وموظفات الجامعة تحت عنوان: (لغة الإشارة والتواصل بها)، وألقتها الناشطة والمترجمة في الاتحاد السعودي لرياضة الصم، وعضو اللجنة السعودية لخبراء ومترجمي الإشارة الأستاذة زهرة فواد أبو زيد.

وتحدثت الدورة على مفهوم لغة الإشارة وأساسياتها، وكيفية التعامل مع الأصم، والرموز التي تستخدم للتحدث مع الأصم، وأهم الأساليب التي يمكن أن يتعامل مع الأصم، وتطبيق ذلك عمليًا، حيث فتح المجال للمتدربين تطبيق الجمل الحوارية وممارستها والتعلم عليها.

وركزت الأستاذة زهرة أبو زيد على كيفية التعامل مع الزوار والمراجعين الذين يأتون إلى الجامعة وطريقة الرد على اسئلتهم والاستفسارات المتعلقة بالدراسة وبالجامعة.

وفي نهاية الدورة، قدم رئيس وحدة ذوي الاحتياجات الخاصة والاعاقة الدكتور أحمد العبد الوهاب، شكره للأستاذة زهرة أبو زيد على إلقاء هذه الدورة، كما قدم شكره لفرع الأحساء على التنظيم والاهتمام بهذه الفئة الغالية.