فرع الاحساء

فرع الطالبات بالأحساء يقمن فعالية (التوعية بسرطان الثدي)

26 محرم 1438

تحت إشراف مشرفة الجامعة السعودية الإلكترونية لفرع الطالبات بالأحساء، سعادة د. هدى الفناخ، أقامت الجامعة معرضاً بعنوان ( التوعية بسرطان الثدي )، وذلك يوم الخميس الماضي الموافق ٢٦/١/١٤٣٨هـ، برئاسة رئيسة لجنة الأنشطة أ/ لطيفة المتين. وعضوية كلاً من : أ/ أسماء السبتين. أ/ دلال الشعيبي. أ/ مريم النجار. ونخبة من طالبات الجامعةوتستهدف الطالبات والموظفات بالجامعة الالكترونية وجامعة الملك فيصل.

ويأتي هذه الفعالية في إطار فعاليات الحملة الوطنية للتوعية بسرطان الثدي بين سيدات المملكة وأهمية الكشف المبكر عنه وكيفية الوقاية منه وكيفية إدارة أسلوب الحياة الصحي.

تخلل المعرض العديد من الأركان، احتوت على منشورات ومطويات تعرف بالجامعة وبرؤيتها ورسالتها نظام الدراسة وبالسنة التحضيرية والكليات وأقسامها الدراسية، بالإضافة إلى توزيع العديد من المنشورات والمطويات التوعوية والإرشادية بمرض سرطان الثدي، تناولت شرحاً تعريفياً عن المرض وأعراضه وطرق الوقاية منه وأهمية الفحص المبكر وتوضيح إحصائيات انتشار المرض في مناطق المملكة العربية السعودية، وقد تم بحمد الله اختتام الفعالية بانطباع إيجابي من الحاضرات.