فرع الدمام

فرع الدمام يشارك في ورشة عمل التطوع بالمنطقة الشرقية

19 جمادي الآخر 1444

شارك فرع الجامعة السعودية الإلكترونية بالدمام في حضور ورشة عمل التطوع، والتي نظمها الاتحاد الرياضي للجامعات السعودية بالمنطقة الشرقية، وقدمها فريق متخصص من المنصة الوطنية للعمل التطوعي، وبمشاركة ممثلين من جميع الجامعات الحكومية، واستمرت لمدة يومين في محافظة الخبر.

واستعرضت ورشة العمل أهمية العمل التطوعي في خدمة المجتمع، وعرفت بالمبادرات التطوعية وأنواعها، وكيفية إعداد المبادرات التطوعية بعد دراسة الاحتياج من كافة النواحي، إلى جانب أهمية تحديد أهداف المبادرة، واستخدام الأساليب الحديثة في التنفيذ.

وتضمنت ورشة العمل تحديد سمات المبادرات الجيدة وكيفية تنفيذها، بالإضافة إلى تقديم نماذج التخطيط الجيد لأي مبادرة وتطويرها، وخطوات إعداد المبادرة الناجحة والحصول على أثرها ونتائجها، فضلًا عن التعريف بآلية تأسيس الفرق التطوعية، وسلوكيات المتطوع، وأساسيات التطوع الناجح، وأهمية اختيار المتطوعين بعناية في فريق العمل.