فرع الدمام

فرع الدمام يقيم برنامج جاهزية

04 ذو القعدة 1444

أنطلق في فرع الجامعة بالدمام برنامج "جاهزية"، والذي يقام تحت إشراف مباشر من وكالة الجامعة للشؤون التعليمية ووكالة الجامعة لشؤون الفروع بالتعاون مع هيئة تقويم التعليم والتدريب على مدى ثلاث أيـام.

ويهدف البرنامج الذي طبق لأول مره في تاريخ التعليم الجامعي بالمملكة، إلى قيـاس ودعـم تحسـين تحصيـل طـلبه البكالوريوس المتوقـع تخرجهـم لنواتـج التعلـم فـي البرنامـج، ومسـاعدة الجامعـات والكليـات علـى معرفـة مـدى جـودة مخرجاتهـا وفـرص التحسـين لديهـا، وذلك من دون أن يؤثر على نجاح أو رسوب الطلاب.

وتأتي هذه الاختبارات المعيارية تنفيذًا لقرار مجلس شؤون الجامعات، المتضمن تعميم الاختبار المعياري بهدف تقييم المخرجات من معارف ومهارات وقيم للخريجين في التخصصات، لقياس مستوى جودة العمليات والمخرجات، من خلال إجراء اختبارات على عينة من خريجي الجامعات كل ثلاث سنوات، على أن تتولى هيئة تقويم التعليم والتدريب تنفيذ تلك الاختبارات.

الجدير بالذكر أن الجامعة السعودية الإلكترونية تعمل بشكل مستمر ودؤوب على رفع مستوى وكفاءة طلابها لتتوافق مع مستهدفات رؤية 2030 وبرنامج تنمية القدرات البشرية.