فرع الدمام

منسوبو فرع الدمام بالجامعة الإلكترونية يتدربون على برنامج سفير الحياة للإسعافات الأولية

18 محرم 1443

بمبادرة من مساعد المشرف العام للشؤون الإدارية الأستاذ/ عبد العزيز العمري، أقام فرع الدمام بالتعاون مع هيئة الهلال الأحمر السعودي دورة تدريبية بعنوان (برنامج سفير الحياة للإسعافات الأولية)، لمنسوبيه في شطري الطلاب والطالبات، والبالغ عددهم 20 موظف وموظفة، وذلك لمدة يومين ابتداءً من الأربعاء الموافق 25/8/2021.

وتهدف الدورة إلى تهيئة الطاقم الإداري للمسارعة بتقديم الإسعافات الطبية الأولية للحالات الصحية التي تطرأ على بعض الطلاب والطالبات في مقر الفرع.

وقد تدرب الطاقم الإداري على القدرة على التعامل مع المواقف الصحية المفاجئة مثل توقف القلب، والاختناق، والنزيف، والكسور، والإغماء، لحين وصول سيارة الإسعاف.

وفي الختام، تم منح المتدربين شهادة معتمدة من هيئة الهلال الأحمر السعودي ورخصة (مسعف أولي) بعد اجتيازهم الاختبار المعتمد من الهيئة.