فرع جدة

فرع جدة يدشن مركز الارشاد الجامعي لخدمة طلاب وطالبات الفرع

29 محرم 1443

من منطلق توفير بيئة جامعية داعمة ومحفّزة للتمسك بالقيم، وللنمو العلمي لطلبة الجامعة، تم تدشين مركز الإرشاد الجامعي بفرع الجامعة بجدة تحت إشراف سعادة المشرف العام على فرع الجامعة بجدة د. علي بن صالح العماري ومساعدة المشرف لشطر الطالبات أ. مناهل عبد المعين القليطي ورئيس وحدة الإرشاد الاجتماعي سعادة د. إبراهيم القاسمي و أ. جميلة الأحمر.

وذكر د. إبراهيم القاسمي بأن من مهام المركز الإشراف والتخطيط على وحدات الإرشاد الطلابي في الجامعة، إضافةً إلى مساعدة الطلبة في الارشاد النفسي والاجتماعي والأكاديمي والمهني والتوعوي.

ومن جهتها، أضافت أ. جميلة الأحمر بأن من مهام المركز أيضًا تنفيذ برامج وتهيئة الفرص لتطوير الذات، من خلال برامج ودورات تدريبية تفاعلية ومحاضرات وورش عمل، إضافةً إلى تعزيز التحصيل العلمي للطلبة وتذليل الصعوبات التي قد يواجهها الطالب.

ويتبع لمركز الإرشاد الاجتماعي عدّة وحدات منها:

• وحدة الإرشاد الاجتماعي.
  • وحدة الارشاد النفسي.
  • وحدة الارشاد المهني والدعم الوظيفي.
  • وحدة المنح والاعلانات.
  • وحدة إرشاد الموهوبين والمبتكرين.
  • وحدة ذوي الاحتياجات الخاصة والإعاقة.