فرع جدة

فرع الجامعة بجدة يقيم محاضرة بعنوان "التصلب اللويحي"

18 ذو الحجة 1442

أقام فرع الجامعة السعودية الإلكترونية بجدة، يوم الإثنين ١٦/١٢/١٤٤٢هـ، محاضرة توعوية بعنوان: "التصلب اللويحي"، واستهدفت كافة طلاب وطالبات الجامعة في مختلف الفروع.

قدم في الجلسة الأولى الدكتور علاء العتيبي استشاري أمراض المخ والأعصاب والتصلب اللويحي بمستشفى جامعة الملك عبد العزيز بجدة، نبذه تعريفية عن المرض وأسبابه وأعراضه وطرق علاجه كما استعرض مراحل تطور العلاج وبعض الأبحاث والدراسات التي أجراها الباحثين والمهتمين في هذا المجال.

كما تحدثت في الجلسة الثانية الدكتورة أمل الحربي أخصائية التغذية العلاجية بمجمع الملك عبد الله الطبي بجدة، عن دور التغذية الصحية في علاج مرض التصلب اللويحي، واستعرضت بعض الأنظمة الغذائية المرتبطة بالمرض، وعن دور العناصر الغذائية في دعم وحماية الجهاز العصبي.

نظمت هذه المحاضرة وحدة الأنشطة الطلابية بفرع جدة وقدمت افتراضيًا على البلاك بورد، فيما بلغ عدد الحضور ٣٣ طالب وطالبة.