فرع جدة

الجامعة السعودية الالكترونية تقيم دورة تدريبية بعنوان ماهي السرقة الأدبية وكيف تجنبها؟

24 شعبان 1442

أقامت وحدة الأنشطة الطلابية بفرع الجامعة السعودية الإلكترونية بجدة، دورة تدريبية بعنوان: (ماهي السرقة الأدبية وكيف تجنبها؟)، قدمتها الدكتورة لمى سمير خشيم، عضو هيئة تدريس في كلية العلوم الإدارية والمالية بقسم التجارة الإلكترونية بالجامعة، واستهدفت جميع منسوبي الجامعة السعودية الإلكترونية وطلبتها.

وتحدثت الدورة عن السرقة الأدبية وماهيتها، وكيفية تلافي السرقة الأدبية، والأسباب التي تدعو البعض للقيام بذلك، حيث شددت الدكتورة لمى خشيم إلى الإشارة إلى المصدر دومًا، لتجنب الانتحال الأدبي، ووضع علامات الاقتباس للنص المنسوخ أو إعادة الصياغة.

وعرّفت الدورة بالهيئة السعودية للحقوق الفكرية وكيفية الاستفادة منها، وشرح كيفية استخدام جوجل كمساند لكتابة المراجع، وأعطت نبذة عن أبرز برامج كتابة المراجع