فرع المدينة المنورة

فرع المدينة المنورة يقيم ندوه للتعريف بمهنة التمريض والتأكيد على أهميتها ودورها في المجتمع

10 شعبان 1443

أقام فرع الجامعة السعودية الإلكترونية في المدينة المنورة، بالتعاون مع وزارة الصحة، عن بعد عبر البلاك بورد، ندوة بعنوان: (مهنة التمريض)، قدمتها الدكتورة هناء بنت خالد العثيمين، مديرة التمريض المنزلي في برنامج الرعاية الصحية بالمدينة المنورة، واستهدفت طلاب وطالبات الجامعة في مختلف فروعها، وذلك بالتزامن مع اليوم الخليجي للتمريض.

عرّفت الندوة بمفهوم التمريض، وتاريخ التمريض، وبدايته في العصور الإسلامية الأولى، وماهي أهم تخصصات التمريض، ومدى الاحتياج لمهنة التمريض.

وتأتي هذه الندوة تقديرًا ودعمًا للممرضين والممرضات، وإظهار دورهم في الاهتمام بصحة الإنسان، دون اعتبارات اجتماعية أو ثقافية أو دينية أو عرقية.

يعتبر يوم التمريض الخليجي من الأيام المعتمدة التي تحتفل بها المملكة العربية السعودية؛ بحيث يخصص هذا اليوم للاحتفاء بمهنة التمريض، وتعزيز دوره التخصصي، ودوره في تطوير الرعاية التمريضية، والرؤية المُستقبليّة له.