الجامعة السعودية الإلكترونية تطلق برنامج تأهيلي لإعداد مبتعثيها لمرحلة الدكتوراه

19 شعبان 1442

أطلقت الجامعة السعودية الإلكترونية، ممثلة بوكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي، برنامج إعداد المبتعثين لمرحلة الدكتوراه. وهو برنامج تأهيلي يهدف إلى إعداد مبتعثي ومبتعثات الجامعة علميًا، من خلال إكسابهم الجوانب المعرفية والبحثية والمهارات العملية لخوض مرحلة الدكتوراه في الجامعات الأجنبية والمحلية.

ويهدف البرنامج إلى الارتقاء بمستوى الملتحقين به معرفيًا ومهاريًا في مجال البحث العلمي، ورفع مستوى الوعي بالأنظمة والقوانين الخاصة باجتياز مرحلة الدكتوراه والأخلاقيات البحثية، والارتقاء بمستوى الطالب الفكري إلى مرحلة التفكير الناقد وتمكينه من التقييم الذاتي لأعماله، وتزويد مبتعثي الجامعة بالمهارات العملية وتعريفهم بالاستراتيجيات المهمة للباحثين.