دورة تدريبية عن مفهوم القانون والاقتصاد والآثار المترتبة على ارتباطهما لطلبة الجامعة السعودية الإلكترونية

17 شعبان 1442

أقامت وحدة الأنشطة الطلابية بفرع الجامعة السعودية الإلكترونية بجدة، دورة تدريبية افتراضية بعنوان: (مفهوم القانون والاقتصاد والآثار المترتبة على ارتباطهما)، قدمها الدكتور حسين السيد حسين محمد عضو هيئة تدريس بكلية العلوم والدراسات النظرية، واستهدفت جميع طلبة الجامعة في كافة الفروع.

وهدفت الدورة إلى تعريف طلاب وطالبات الجامعة على مفهوم ارتباط القانون بالاقتصاد والآثار الاقتصادية المترتبة على الجريمة.

وتناولت الدورة التدريبية عدد من المحاور وهي: الجريمة والظروف الاقتصادية، والعلاقة بين القانون والاقتصاد، والآثار الاقتصادية المترتبة على الجريمة، ولمحة عن تطور التجريم الاقتصادي، ونحو مفهوم معاصر عن الجريمة الاقتصادية. واستعرضت بعض الأمثلة للجرائم الاقتصادية.