فرع الدمام

فرع الدمام يقيم ركن توعوي عن جودة الحياة بمنظور صحي

04 ربيع أول 1445

نظم فرع الجامعة السعودية الإلكترونية بالدمام، بالتعاون مع نادي وقت اللياقة، ركن توعوي وثقيفي عن جودة الحياة بمنظور صحي، وذلك في بهو الفرع بشطر الطلاب والطالبات.

أتى ذلك ضمن جهود الجامعة في تعزيز مفهوم الرياضة السليمة والصحة الوقائية، باتباع أنماط غذائية صحية، وتفعيل الأنشطة الرياضية؛ لإعادة هيكلة وإصلاح النظام الصحي.

كما أشتمل الركن على التوعية بأضرار ومخاطر العادات الخاطئة التي تسبب السمنة والأمراض المزمنة وغيرها، بتعزيز طرق الوقاية، وتنمية الوعي والثقافة الصحية، والحث على اتباع السلوكيات السليمة.

وفي كلمة المكلّفة بإدارة شؤون فرع الجامعة بالدمام الأستاذة وسام بنت سعد القحطاني، أوضحت بأن الجانب الرياضي من أهم ركائز برنامج جودة الحياة المنطلق في عام 2018م، من خلال تطوير البيئة اللازمة لاستحداث خيارات أكثر حيوية تعزز من أنماط الحياة الإيجابية.

وبينت القحطاني أن الفرع سعد بهذه الاستضافة النوعية بتمكين كافة الإمكانات المتاحة في تحسين جودة حياة الفرد والأسرة، من خلال دعم واستحداث خيارات جديدة تُعزّز المشاركة في الأنشطة الرياضية التي تساهم في تعزيز جودة الحياة والمحافظة على صحة سليمة.