فرع الدمام

فرع الدمام يطلق حملة التطعيم ضد الافلونزا الموسمية

6 ربيع آخر 1445

أطلق فرع الجامعة السعودية الإلكترونية بالدمام بالتعاون مع مجمع الملك فهد الطبي العسكري بالظهران ، حملة التطعيم ضد الأنفلونزا الموسمية ، ذلك في يوم السبت الموافق 21 أكتوبر 2023 قي بهو الجامعة الرئيسي لشطري الطلاب والطالبات.

تستهدف الحملة الطلبة وأعضاء هيئة التدريس ومنسوبي الجامعة ؛ لتقليل احتمالية الإصابة بالأنفلونزا الموسمية وتخفيف الأعراض المصاحبة لها .

ويُعد اللقاح وسيلة فاعلة للوقاية بإذن الله بنسبة تتجاوز الـ 70% من احتمالية الإصابة بنزلات البرد والزكام وأعراضها.

تأتي هذه الحملة استكمالاً للحفاظ على الصحة العامة ، وتعزيزًا للوعي الصحي، وحثاً على اتباع سبل الوقاية ورفع المناعة.

وفي جانب كلمة المكلفة بإدارة شؤون فرع الجامعة بالدمام الأستاذة وسام بنت سعد القحطاني، حرصنا على أقامة الحملة في خلال الموسم الحالي نظراً لقرب دخول موسم الشتاء بهدف التوعية و الوقاية من الفايروس بأخذ اللقاح، وتجنُب الأماكن المزدحمة، وغسل اليدين جيداً، وتجنُب ملامسة العينين والفم مباشرة، واستخدام المناديل عند العطاس أو السُعال، والحرص على نظافة المكان، والحث على اتباع السلوكيات السليمة