فرع المدينة المنورة

فرع المدينة يقيم محاضرة عن طرق التصدي للفكر المتطرف في وسائل التواصل الحديثة

22 جمادي الأول 1445

أقام فرع المدينة المنورة، بالتعاون مع وحدة التوعية الفكرية بالجامعة السعودية الإلكترونية، محاضرة توعوية بعنوان (طرق التصدي للفكر المتطرف في وسائل التواصل الحديثة)، حيث قدمها الأستاذ الدكتور يحيى بن محمد الأمين الحسن عضو هيئة التدريس بكلية العلوم والدراسات النظرية عبر منصة البلاك بورد، وحضورية في مقر الفرع بشطر الطلاب.

وتخلل المحاضرة ذكر أهم أسباب التطرف الفكري المتمثلة في الجهل بالدين وضعف الرقابة الأسرية وضعف الانتماء للوطن والفرغ والبطالة والمشاكل الاقتصادية والاجتماعية والتعرف على أهم طرق التصدي للفكر المتطرف في وسائل التواصل الحديثة وأهمية التوعية والتعليم والرصد والتحليل. وأختتم الدكتور بدعوة لولاة الأمر وللوطن بالأمن والأمان في ظل حكومتنا الرشيدة وتحفيز الشباب بأهمية الدفاع والتصدي للأفكار المتطرفة.