فرع نجران

فرع نجران يقيم محاضرة توعوية بعنوان (المضادات الحيوية: الاستخدام السليم وتحديات مقاومة الجراثيم)

09 جمادي الأول 1445

تزامنًا مع الأسبوع العالمي للمضادات الحيوية نظم فرع الجامعة بنجران، ممثلًا بوحدة الخدمة المجتمعية والأنشطة الطلابية، محاضرة توعوية بعنوان (المضادات الحيوية: الاستخدام السليم وتحديات مقاومة الجراثيم)، قدمها منسق كلية العلوم الصحية بالفرع الدكتور محمد عثمان علي محمد.

وتهدف المحاضرة إلى زيادة الوعي والمعرفة لدى طلبة ومنسوبي الفرع بشأن استخدام المضادات الحيوية بشكل صحيح ومسؤول، والحد من المقاومة المضادة، والتأثيرات السلبية المحتملة للسوء في استخدامها. ويشمل ذلك تعريف الحضور بما هي المضادات الحيوية، وكيف تعمل في مكافحة العدوى البكتيرية، مع تسليط الضوء على أهمية استخدام المضادات الحيوية فقط عند الحاجة الضرورية وتحت إشراف الأطباء.

كما هدفت المحاضرة إلى تعزيز الحوار والتواصل بين الحضور والمتحدثين المختصين في المجال الصحي، مما يسمح بطرح الأسئلة وتبادل المعلومات والنقاش حول هذا الموضوع المهم.