الإدارة العامة للسنة الأولى المشتركة - معادلة المقررات للفصل المشترك (لقسم القانون و الإعلام الرقمي)

معادلة المقررات للفصل المشترك (لقسم القانون و الإعلام الرقمي)

​​​​​طريقة معادلة مقرر اللغة الإنجليزية:

1.  يسمح للطالب معادلة مقرر اللغة الإنجليزية عند حصوله على الدرجة المطلوبة في الاختبارات المعيارية المعتمدة  لدى الجامعة وهي:

الاختبار​ الدرجة
STEP 68
IELTS 4.5​

2. يشترط لمعادلة مقرر اللغة الإنجليزية ان تكون نتيجة الاختبارات المعيارية المعتمدة بمدة لا تتجاوز السنتين من تاريخ بداية السنة الدراسية.

3. إرسال طلب المعادلة عبر أيقونة (معادلة اللغة الانجليزية) من خلال الخدمات الطلابية.

4. تقوم اللجنة المعنية بدراسة الطلب والتأكد من صحة البيانات ونسبة غياب الطالب.

ملاحظة : آخر موعد لاستقبال طلبات المعادلة قبل اختبار (STEP )  المقدم من الجامعة بأسبوع.

طريقة معادلة مقررات الفصل المشترك (لطلبة القانون والإعلام الرقمي)

يشترط للتقديم على معادلة مقرر الرياضيات(MATH 003)  ومقرر الحاسب الآلي(CS 003) ومقرر مهارات الاتصال(COMM 001)  ومقرر المهارات الأكاديمية(CI 001):

ملاحظة : يمكنك تقديم معادلة الرياضيات و مهارات الاتصال بعد الانتهاء من الفصل المشترك.

1.إرسال طلب المعادلة عبر أيقونة (معادلة مقررات السنة الأولى المشتركة ) من خلال الخدمات الطلابية.

2.أن يكون المتقدم لطلب المعادلة قد قبل في الجامعة.

3.تطابق محتوى المقرر مع المحتوى المقدم في السنة الأولى المشتركة.

4.ألا يكون قد مضى على إنهاء المقرر أكثر من 5 سنوات.

5.أن لا يقل معدل الطالب في المقرر عن جيد (C).

6.تطابق عدد الوحدات (الساعات) الدراسية للمقرر مع عدد الساعات في مقرر بالنة الأولى المشتركة ، و يمكن معادلة مقررين بمقرر السنة الأولى المشتركة​ لإكمال العدد المساوي للساعات.

7.يجب أن تكون جهة الدراسة معتمدة لدى الجامعة السعودية الإلكترونية ولا تقبل معادلة المعاهد الأهلية.

8.أن يرفق الطالب صورة (مصدقة) من السجل الأكاديمي.

9.أن يرفق الطالب توصيفاً مفصلاً ومصدقاً للمقرر المطلوب معادلته فقط.

10.أن يتطابق توصيف المقرر مع رمز ورقم المقرر في السجل الأكاديمي.

11.أن يرفع جميع الأوراق المطلوبة أعلاه على موقع الجامعة وتعبئة كامل النموذج المخصص للمعادلة.

12.أن يتعهد المتقدم بمسؤوليته الكاملة عن صحة البيانات المقدمة للجامعات بطلب المعادلة.

13.أن يكون طلب المعادلة خلال فترة التسجيل للفصل الدراسي.

14.لا ينظر للطلب الذي لم يستوفي جميع شروط المعادلة أعلاه.​