كلية الحوسبة والمعلوماتية

دورة (Blockchain Developer )

01-09-2019

أقامت كلية الحوسبة و المعلوماتية بالتعاون مع شركة (IBM) دورة تدريبة خاصة بـ (Blockchain Developer) لمنسوبيها من أعضاء هيئة التدريس و حرصت الكلية على التطوير المستمر لأعضاء هيئة التدريس بما ينعكس بشكل إيجابي على مستواهم العملي والعودة بالفائدة على طلاب الكلية، و تم اختيار هذا المجال لحداثته و إمكانية تطبيقه في مجالات مختلفة حيث أن تقنية Blockchain تعد من التقنيات الحديثة التي أصبحت تخدم العديد من الجهات التقنية و من أبرز استخداماتها :

• إدارة العقود و العقود الذكية.
  • العملات الإلكترونية و عمليات الدفع.
  • إدارة سلاسل التوريد.
  • حماية الأصول.
  • أنظمة السجلات الشخصية و تحديد الهوية.

حيث تم تقديم هذه الدورة لـ 23 عضو هيئة تدريس ومن في حكمهم وقد استغرقت الدورة أسبوعين يليها اختبار عملي لما تم التدريب عليه وينتهي هذا التدريب بتقديم شهادتين احترافية للمنتسبين. كذلك تسعى كلية الحوسبة و المعلوماتية لتطبيق هذا النوع من التدريب و التعاونات ليس فقط لرفع مستوى أعضاء هيئة التدريس ولكن لنقل هذا النوع من التدريب والمعرفة لطلبة الكلية و تمكينهم من الحصول على شهادات احترافية داعمة لمؤهلاتهم بما يتوافق مع احتياجات سوق العمل و تدعيمهم بأحدث التقنيات و الأدوات الفاعلة. كما تسعى الكلية لتقديم هذه الدورات لطلابها.