كلية الحوسبة والمعلوماتية

كلية الحوسبة والمعلوماتية تتحصل على شهادة جينيس للأرقام القياسية لمشاركتها في هاكثون الحج

20-10-2019

حصلت كلية الحوسبة والمعلوماتية على شهادة من موسوعة جينيس للأرقام القياسية نظير مشاركتها في إنجاح هاكاثون الحج المقام في المملكة العربية السعودية بتنظيم الاتحاد السعودي للأمن السيبراني والبرمجة والدرونز وبدعم من جوجل، والذي أقيم في الأول من شهر اغسطس لعام 2018م، في مركز جدة للمنتديات والفعاليات.

وهاكاثون الحج يعد الأول من نوعه وهو من ضمن جهود المملكة في تسخير التقنية وتكنلوجيا الاتصال؛ لتسهيل رحلة ضيوف الرحمن وتمكينهم من أداء مناسكهم بكل يسر وسهولة.

وقد سجّل في هذا الحدث الأول من نوعه ما يُقارب 2915 مُشاركاً من خمسين دولة من العالم والذي بدوره ساهم في كسر الرقم القياسي العالمي للهاكاثون ودخوله موسوعة جينيس العالمية كأكبر تجمع هاكاثونيّ في العالم حتى تاريخه.

من جانبه بارك عميد كلية الحوسبة والمعلوماتية الدكتور عبد العزيز بن عبد الله البشر للوطن هذا المنجز، الذي يدل على حرص المملكة بقيادة خادم الحرمين الشريفين وولي عهده الأمين وتوجهها في استخدام كافة الأدوات التقنية وجلب أحدث العلوم والمعارف الموجودة عالميا؛ بهدف تسهيل الحياة على مواطنيها والراغبين بزيارتها؛ لبناء وتعزيز مجتمع تقني على مستوى عالي من التقدم والتميز، يتماشى مع رؤية المملكة العربية السعودية 2030 ويحقق برنامج التحول الوطني 2020.

وأضاف أن الكلية حرصت على المشاركة في هذه المنافسة لرفع مستوى طلابها، وتمكينهم من التعارف وتبادل الخبرات مع الخبراء والمختصين من مختلف الدول، حيث يُعد هاكاثون الحج من الحاضنات الأساسية لإنتاج الابتكارات وتقديمها للمجتمع المعرفي، وإبراز المواهب الشابة في البلاد، والكشف عن طاقاتهم الإبداعية وتحفيزهم من أجل إكمال مسيرتهم التطويرية في سبيل بناء الوطن وتحقيق تطلعاته المستقبلية.  مؤكداً على تميز طلاب الجامعة وارتفاع مستواهم العلمي، وهذا ساهم في حصول الكلية مسبقاً على عدة مراكز متقدمة في المسابقات الحاسوبية المختلفة.