كلية العلوم والدراسات النظرية

الجامعة السعودية الإلكترونية تشارك بفريق في مسابقة ترجمان الشعر

09-05-2023

شارك فريق من قسم اللغة الإنجليزية والترجمة التابع لكلية العلوم والدراسات النظرية بالجامعة السعودية الإلكترونية في مسابقة ترجمان الشعر التي أقامها نادي ويكيبيديا بجامعة الأميرة نورة بنت عبد الرحمن للترجمة الشعرية بتاريخ ٧ مايو ٢٠٢٣م. وقد أقيمت المسابقة افتراضيًا عن طريق البريد الالكتروني، حيث أرسل النص المطلوب ترجمته لجميع المشاركين على أن يتم ترجمته وإعادة إرساله في غضون ٣ ساعات.
ويتكون الفريق المشارك والذي مثل الجامعة السعودية الإلكترونية من طلبة قسم اللغة الإنجليزية والترجمة وهم مشاري العنزي وسمية السفياني وأسماء باشمال.

وتهدف مسابقة ترجمان الشعر التي تستهدف طلاب وطالبات اللغات بجامعات المملكة العربية السعودية للتنافس في ترجمة الشعر من اللغتين الإنجليزية واللغة الفرنسية إلى اللغة العربية. وذلك لدعم عملية الترجمة في مجال ترجمة الشعر بين طلبة الجامعات والإسهام في حركة ترجمة الشعر في محاولة لمواكبة أبرز المبادرات الثقافية للعام ٢٠٢٣م (عام الشعر العربي).